Вице-мэр аргентинского города: Мы верим в перспективы нашей страны

«А для этого каждый должен активно работать на своем месте»

Буэнос-Айрес, 24 сентября 2015, 18:55 — REGNUM  Президент Аргентины Кристина Киршнер продолжает предвыборные визиты в регионы Аргентины. Поводом, как правило, является открытие новых социальных объектов. 23 сентября Кристина Киршнер прибыла в административный центр северной провинции Мисьонес — город Посадас, где приняла участие в церемонии открытия нового детского госпиталя. И, конечно, провела встречи с местными официальными лицами и общественностью, чтобы еще раз высказать слова поддержки кандидату в президенты от правящей партии — Даниэлю Сиоли, а также заверить население, что в случае прихода Даниэля Сиоли к власти начатые социальные программы будут продолжены.

«Правящая партия Аргентины, действительно, уделяет большое внимание решению социальных проблем. Это строительство новых дорог, клиник, домов для малоимущих. Для нашего города, к примеру, очень актуален вопрос создания рабочих мест для молодежи. У нас есть производство, но оно небольшое. Можно увеличить приток туристов, для этого надо развивать сеть отелей. Что касается криминала, то уровень преступности у нас ниже, чем в целом по стране. Экономика Аргентины всегда была тесно завязана на мировые связи. Сейчас все немного замерло — иностранные партнеры ждут, чем закончатся выборы», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM вице-мэр города Обера Даниэль Веллер.

«Что касается России, то, конечно, знаем о прошедшем в этом году визите Кристины Киршнер в Москву. Но информации о России крайне мало. США у нас в провинции информационно тоже мало представлено. И слава Богу! США всегда эксплуатировали Латинскую Америку. Как и европейские страны, начиная с периода, когда испанцы оккупировали территории континента. Но сейчас — иные времена. Страны Латинской Америки начинают консолидироваться и проводить общую политику. К примеру, если ранее в вопросе о Фолклендах власти Чили поддерживали Великобританию, то теперь они полностью на стороне Аргентины. Поэтому, мы верим в перспективы нашей страны. А для этого каждый должен активно работать на своем месте», — пояснил он.

Он отметил, что является вице-мэром «маленького, но многонационального города». «Мои предки прибыли сюда из Германии в начале тридцатых годов, через Бразилию. Легко ли управлять таким хозяйством? И да, и нет. Легко, так как очень много неформальных связей, мы все вместе росли, живем. Но сложно, так как приходится вкладывать усилия в общенациональный консенсус. И конфликтов на межнациональной почве у нас никогда не было. Город официально был основан в середине 20-х годов прошлого века и с тех пор люди здесь живут в мире и согласии. Иногда, посольства стран, откуда к нам прибыли мигранты, подсказывают на какие этнокультурные проблемы можно было бы обратить внимание. Мы всегда учитываем пожелания. Наши чиновники очень доступны. Как Вы видите, прием граждан ведется по электронной очереди, быстро и все на виду. Все подразделения работают по приему населения в общем зале, без стенок. Я, как бывший адвокат, приветствую такой формат работы. Как фактор противодействия коррупции, в том числе», — пояснил вице-мэр.

Даниэль Веллер уверен, что президентские выборы 25 октября выиграет Даниэль Сиоли — кандидат от правящей партии. «Хочется надеяться, что в первом туре. Но, скорее всего, понадобится второй тур. А, в принципе, его шансы очень высоки», — добавил он.

При выходе из здания мэрии замечаем — флаг провинции Мисьонес почти как российский. Тоже триколор, только полосы расположены по-другому. И хочется, чтобы наше сходство не ограничивалось цветом флага. Ибо есть чему поучиться у жителей Обера — прежде всего, межнациональному миру.

Читайте ранее в этом сюжете: Аргентина: до выборов президента осталось 33 дня

Читайте развитие сюжета: Победа Маурисио Макри — это инфляция и безработица в Аргентине

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.