МИД РФ призвал западные СМИ заступиться за коллег из России

Украинские власти пытаются скрыть от всего мира реальное положение дел, запрещая деятельность ряда журналистов на своей территории, уверена офпред министерства

Санкт-Петербург, 24 сентября 2015, 18:43 — REGNUM  Несмотря на то, что США охотно критикуют другие государства в вопросе свободы слова, у них не нашлось слов относительно «стоп-листа», введённого Киевом в отношении ряда российских журналистов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 24 сентября в ходе брифинга в Санкт-Петербурге.

«Как правило, наши партнёры охотно критикуют другие страны по пункту подозрения на ограничение свободы слова и свободы СМИ. Но у них не нашлось слов по поводу украинского «чёрного списка». Очевидно, что речь идёт не о желании воспрепятствовать некоей российской информационной угрозе, а скрыть реальное положение дел от людей, способных к оценке», — сказала Захарова.

По её словам, не менее показательна и избирательная реакция ряда западных СМИ, профсоюзов и НПО: «В частности, я говорю о BBC: они заступились за нескольких своих журналистов, а когда их убрали из списка, запал пропал. А российские журналисты по-прежнему в «чёрном списке», и мы будем рады корпоративной этике со стороны западных СМИ, которые смогут призвать Киев исключить российских журналистов из этих списков».

Напомним, ранее власти Украины ввели в действие так называемый «черный список» журналистов, работа и нахождение которых являются нежелательными на украинской территории. В списке оказались и журналисты британского телеканала BBC, и после возмущения со стороны представителей телекомпании, украинский президент Пётр Порошенко распорядился убрать британских корреспондентов из «стоп-листа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.