Подмосковным мигрантам сохранили стоимость патента на 2016 год

Право работать в Московской области вновь обойдется в 4 тыс. рублей

Красногорск, 24 сентября 2015, 18:40 — REGNUM  Стоимость патентов для иностранцев, работающих в Подмосковье, в следующем году останется прежней и составит 4 тысячи рублей. Об этом сегодня, 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Поправки в действующее законодательство Московской области одобрили депутаты Мособлдумы на очередном заседании 24 сентября. «Региональный коэффициент, отражающий особенности рынка труда, учитывается при определении стоимости такого патента. В проекте предлагается установить такой коэффициент на уровне текущего года», — сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы Александр Иванов. «Сейчас наша задача, чтобы это цена не изменилась», — заключил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидерами по количеству мигрантов в Московской области признаны восемь муниципалитетов: Раменское, Люберцы, Химки, Мытищи, Красногорск, Одинцово, Щелково и Пушкино. В них за пять месяцев 2015 года зарегистрировано более 20 тысяч человек. Наибольшее количество мигрантов — 93% — прибывает в Московскую область из Украины, Узбекистана, Таджикистана, Молдавии, Армении и Киргизии. Почти 500 миллионов рублей поступило в бюджет Московской области в 2015 году от продажи патентов мигрантам.

Читайте развитие сюжета: Более 3,5 тысяч нелегальных мигрантов выдворили из Подмосковья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.