Украина, ЕС и США продолжают формирование списка «Савченко-Сенцова»

Правда, что ждет его фигурантов, в Киеве пока не уточняют

Киев, 24 сентября 2015, 18:24 — REGNUM  Украина и западные страны в настоящий момент продолжают готовить «список Савченко-Сенцова».

Об этом заявила на брифинге в Киеве 24 сентября пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бецы, этот список составляется Киевом совместно с США и ЕС.

«МИД Украины работает вместе с иностранными партнерами над списком лиц, причастных к незаконному преследованию граждан Украины и нарушению их прав в России. Данная идея получила широкую поддержку в институтах ЕС и США. Ведется активная работа по привлечению правозащитного сектора к наполнению списка и формированию соответствующей доказательной базы. Список условно имеет название «Савченко-Сенцов», но он будет касаться всех политических заключенных. Он обрабатывается, в него попадут все, кто причастен к незаконному задержанию, похищению, вынесению незаконных приговоров нашим гражданам. Мы сейчас нарабатываем этот список, но его рано детализировать», — сказала Беца

Она не уточнила, какая судьба ждет фигурантов списка после завершения этой работы — например, будут ли наложены на них санкции.

Напомним, ранее Киев неоднократно назвал политически мотивированным приговоры украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко.

Северо-Кавказский военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Кольченко — к 10, за создание террористической организации и подготовке к совершению теракта на территории Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.