Иностранные инвесторы оценили демографическую ситуацию Латвии на два балла

Все остальное в пределах «тройки»

Рига, 24 сентября 2015, 18:21 — REGNUM  По данным индекса оценки предпринимательской среды, иностранных инвесторов в Латвии больше всего беспокоят демографические показатели, сообщает портал Delfi.lv.

По пятибалльной шкале демографическая ситуация в Латвии была оценена на два балла, здравоохранение и социальная защита — на 2,6 балла, качество образования — на 2,8 балла, качество рабочей силы получило три балла.

Спрос на продукты и услуги был оценен на 3,1 балла, основная инфраструктура — на 3,2 балла, качество законодательства, регулирующего бизнес — на 3,2 балла, отношение к иностранным инвесторам — на 3,2 балла, эффективность рабочей силы — на 3,2 балла.

Индекс «FICIL Sentiment Index 2015» в этом году составлен впервые. Его задача — оценить, как инвесторы оценивают бизнес-климат в государстве.

Напомним, сложная социально-экономическая ситуация в стране, порождает массовую миграцию жителей Латвии. В год Латвия теряет по 20−25 тысяч человек, и поток людей, покинувших страну в поисках достойной жизни, не снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail