Путин по телефону попросил Элтона Джона не обижаться на пранкеров из РФ

Российский лидер предложил британскому певцу встретиться лично

Семикаракорск, Ростовская область, 24 сентября 2015, 18:20 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с британским певцом и активистом ЛГБТ-сообщества сэром Элтоном Джоном. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что недавно, Элтон Джон выразил желание встретиться с президентом Путиным и обсудить с ним судьбу геев в России. Вскоре Элтон Джон написал в своем Instagram, что Владимир Путин лично звонил ему и обсуждал ситуацию с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации в России.

Однако выяснилось, что Элтона Джона разыграли телефонные хулиганы (пранкеры) Владимир Краснов по прозвищуВован и Алексей Столяровпо прозвищу Лексус. Столяров представился пресс-секретарем Песковым и переводил разговор Элтона Джона с Красновым, который изображал Путина. В итоге британский певец поверил пранкерам и написал в своем Instagram, что разговаривал с российским лидером по телефону.

Когда обман вскрылся Элтон Джон воспринял ситуацию с юмором, но не отказался от намерениявстретиться с Путиным и поговорить о геях в России.

В итоге сегодня Владимир Путин после встречи с фермерами в Ростовской области лично позвонил Элтону Джону. Президент попросил британского певца и активиста ЛГБТ-сообщества не обижаться на российских пранкеров. «Я знаю, что вас разыграли телефонные ребята, вы на них не обижайтесь, они люди безвредные, но это, безусловно, не оправдывает», процитировал Путина Песков.

Также российский лидер сказал, что знает, насколько Элтон Джон популярный исполнитель, и если в будущем их графики совпадут, то он будет готов с ним встретиться и обсудить любые вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.