В Дагестане празднуют Курбан-Байрам

В течение трех дней мусульмане будут раздавать нуждающимся мясо жертвенных животных

Махачкала, 24 сентября 2015, 18:16 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, в Дагестане отмечают один из главных религиозных праздников мусульман Курбан-байрам. В этот и следующие два дня верующие будут совершать обряд жертвоприношения животных, а жертвенное мясо раздавать нуждающимся.

Еще до начала праздника администрации некоторых городов и населенных пунктов определили специальные места для торговли скотиной и для совершения обряда жертвоприношения. В Махачкале на эти цели была выделена территория бывшего городского ипподрома, а также площадка недалеко от северного въезда в город. Кроме столицы республики, подобные правила действовали и в Хасавюрте, где за продажу скотины или жертвоприношение не в одном из трех установленных мест к хозяевам обещали применить меры административного воздействия.

Работу также проводят местные благотворительные фонды. За несколько дней до начала Курбан-байрама организации объявили о начале сбора средств для совершения жертвоприношения с последующей раздачей мяса нуждающимся. Средства, полученные в ходе сбора, будут использованы для покупки жертвенных животных и совершения обряда жертвоприношения.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с празднованием Курбан-байрама 24 сентября был объявлен выходным днем в Дагестане и в других республиках Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail