МИД РФ: «Перераспределение квот на беженцев в ЕС – не выход»

В Брюсселе понимают, что первопричиной больших потоков беженцев в ЕС является нестабильность на Ближнем Востоке, отметила офпред ведомства

Санкт-Петербург, 24 сентября 2015, 18:11 — REGNUM  Перераспределение 120 тысяч соискателей убежища в ЕС не является панацеей для кризиса с беженцами, охватившего европейское пространство. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 24 сентября в ходе брифинга в Санкт-Петербурге.

«Мы продолжаем внимательно следить за развитием беспрецедентного миграционного кризиса в ЕС. Как представляется, перераспределение 120 тысяч соискателей убежища — то есть, 5 тысяч человек в месяц — на фоне нарастающего потока беженцев в ЕС не может быть окончательным решением этой проблемы», — сказала Захарова.

По её словам, официальная Москва рассчитывает, что страны ЕС согласуют меры, направленные на решение проблемы, в том числе в рамках международных обязательств: «В ЕС растёт понимание того, что важным является устранение первопричин кризиса — прежде всего, достижение мирного урегулирования в Ливии и Сирии».

Напомним, на сегодняшний день на территорию Евросоюза хлынул поток из нескольких сотен тысяч беженцев, покинувших свои дома на Ближнем Востоке по причине нестабильности в регионе. В Брюсселе уже признали большие потоки беженцев главной существующей для ЕС проблемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.