В Надымском районе Ямала в октябре изберут главу

Конкурсный отбор назначен на 26 октября

Надым, Ямало-Ненецкий АО, 24 сентября 2015, 20:15 — REGNUM  На Ямале в Надымском районе местные парламентарии готовятся к выбору главы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета.

На заседании депутатов города Надым 18 сентября принято решение о назначении членов в комиссию по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Надымского района. В соответствии с порядком проведения конкурса общее число членов комиссии составляет восемь человек. При формировании комиссии одна четвёртая часть членов назначается решением Собрания депутатов города Надым, одна четвёртая — решением районной Думы Надымского района, и еще четыре кандидата выдвигаются губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Депутаты утвердили требования к гражданам, претендующим на замещение должности главы района, перечень документов, условия, порядок, дату, время и место проведения конкурса. В соответствии с принятым решением, конкурсный отбор назначен на 26 октября.

Отметим, что Леонид Дяченко пока временно исполняет обязанности главы района.

В районной думе Надыма, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местной горадминистрации, первое, после единого дня голосования, организационное заседание состоялось 21 сентября.

Председатель ТИК Надымского района Ирина Сербул поздравила парламентариев с законным избранием и вручила удостоверения и значки вновь избранным депутатам. В новый состав районной думы пятого созыва вошли 20 депутатов, избранных 13 сентября. Из них 17 депутатов от партии «Единая Россия», и по одному — от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». На пост председателя районной думы большинством голосов избран Анатолий Писаренко, его заместителем — Ирина Карпова. Они занимали данные должности в думе четвертого созыва.

Что касается состава думы, то необходимо отметить в пятом созыве появление представителя ЛДПР и увеличение числа прндставитнлей партии власти — ЕР. Ранее в состав думы, избранный в октябре 2010 года, входило 15 «единороссов», по одному от КПРФ и СР, и три самовыдвиженца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.