Мосгорсуд оставил в силе приговор бойцу Александру Емельяненко

Защита обжалует решение Мосгорсуда в кассационном порядке

Москва, 24 сентября 2015, 17:42 — REGNUM  Московский городской суд оставил без изменений приговор для бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, который осужден на 4,5 года тюрьмы за совершение насильственных действий сексуального характера. Такое решение Мосгорсуд вынес сегодня, 24 сентября.

В определении коллегии Мосгорсуда сказано, приговор Симоновского суда Москвы останется без изменений, а апелляционную жалобу защиты Емельяненко оставят без удовлетворения. Весь судебный процесс и сегодняшнее заседание Мосгорсуда проходил в закрытом режиме.

После заседания адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе заявил, что намерен обжаловать приговор в кассационном порядке в Президиум Московского городского суда. Также адвокат отметил, что в августе 2016 года Емельяненко может подать на условно-досрочное освобождение (УДО). Долбадзе напомнил, что Емельяненко осталось сидеть три года. «Мы не ждем чудес от кассационного рассмотрения и, конечно, в августе будем просить об УДО», - сказал защитник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Симоновский суд Москвы 19 мая приговорил бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 50 000 рублей. 33-летний спортсмен был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей.

По версии следствия, преступление было совершено 3 марта прошлого года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку Москвы. Александр Емельяненко изнасиловал Полину Степанову, производившую уборку его квартиры.

Сам спортсмен, в свою очередь, настаивает на том, что связь была обоюдной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.