Мэр Архангельска Виктор Павленко представит регион в Совете Федерации

До конца октября у областной столицы появится новый глава

Архангельск, 24 сентября 2015, 17:20 — REGNUM  

Сегодня, 24 сентября 2015 года, после своей инаугурации вступивший в должность губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что одним из сенаторов от региона в Совете федерации станет мэр Архангельска Виктор Павленко, передает корреспондент ИА REGNUM. В интервью журналистам глава региона пояснил, что это решение уже принято и в ближайшее время будет подписано соответсвующее распоряжение. Согласно новым изменениям в устав города в ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности мэра Архангельска."В ближайшее время городская Дума примет положение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации города. Процедура длится примерно конкурса 30 дней. Я думаю, что до конца октября у города будет новый глава администрации» , — сказал Игорь Орлов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на должность сенатора от губернатора Архангельской области помимо Виктора Павленко претендовали советник губернатора Сергей Ковалев и депутат Госдумы Елена Вторыгина.

Напомним, работа Павленко в мэрии Архангельска началась со скандала. 25 мая на досрочных выборах мэра, проведенных после того, как бывший глава городской администрации Александр Донской оказался под следствием и ушел в отставку, победила Лариса Базанова. Она обошла своего главного соперника Виктора Павленко, временно исполнявшего обязанности мэра, с минимальным перевесом в 70 голосов. Однако Павленко заявил о нарушениях во время голосования и потребовал пересчета голосов на участках 20. После пересчета оказалось, что победу на выборах с перевесом в 154 голоса одержал Павленко. Кроме Базановой, о допущенных в ходе избирательной кампании нарушениях заявили еще два бывших кандидата — член партии «Патриоты России» Александр Тутов и единоросс Александр Гречаный. Несмотря на протесты бывших соперников, Виктор Павленко официально вступил в должность мэра Архангельска 8 июня.

Работа мэрии под управлением Виктора Павленко часто подвергалась критике, в том числе, со стороны регионального правительства. Главные претензии к городской власти — ветхое жилье, отсутствие благоустройства и непредусмотренные генпланом стройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.