«Ростовская область – лидер по птице, герой производства»

Глава российского государств высоко оценил успехи донского АПК

Ростов-на-Дону, 24 сентября 2015, 17:18 — REGNUM  

В Ростовской области производится 60 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс. тонн утки. Через год производство мяса индейки планируется удвоить — до 120 тыс. тонн. Такие данные прозвучали в ходе совещания по развитию АПК, которое Владимир Путин проводит в Семикаракорском районе Ростовской области, передает корреспондент ИА REGNUM 24 сентября.

Российский лидер отметил успехи Ростовской области, достигнутые в текущем году. За семь месяцев 2015 года промпроизводство выросло на 18%, в целом прирост сельхозпроизводства по сравнению с прошлым годом составляет 4%.

«То, что сделано по развитию производства мяса птицы в Ростовской области, это, конечно, успех. При этом, урожай зерновых в Ростовской области такой, какого не было никогда, начиная с 1913 года. Ростовская область — лидер по птице, герой производства», — сказал Путин.

Напомним, что в ходе совещания Владимир Путин отметил, что импорт сельхозпродукции в России снизится на 40%, из чего можно извлечь максимальную пользу: своевременно реализовать программу импортозамещения, нарастить выпуск сельхозпродукции и укрепить продовольственную безопасность и независимость страны.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин 24 сентября с рабочим визитом прибыл на Дон, встретился с фермерами в Семикаракорском районе Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.