Пушков: Только Россия спасет мир от ИГИЛ

Из-за политики стран Запада, как считает политик, произошла эскалация конфликта в Сирии

Москва, 24 сентября 2015, 17:08 — REGNUM  По мнению главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова («Единая Россия»), именно внешняя политика Запада усложнила ситуацию в Сирии, и теперь остановить «Исламское государство Ирака и Леванта» (деятельность организации запрещена на территории РФ) можно только при помощи России. Об этом политик написал в своем микроблоге в Twitter.

«Страны, осуждающие Россию за «усложнение ситуации» в Сирии, сами усложнили ее настолько, что теперь только линия России дает шанс остановить ИГ», — сообщил Пушков.

ИА REGNUM напоминает, ранее председатель комитета Госдумы по международным делам заявлял, что политика президента США Барака Обамы в Сирии оказалось провальной, и теперь Соединенный Штаты вынуждены обращаться за помощью к Москве.

Также МИД Сирии Сирии Валид Муаллем объявил в интервью государственному телевидению сообщал, что если будет необходимо, то власти обратятся к России с просьбой направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии, так как, по его словам, именно РФ с самого начала конфликта оказывала помощь и всегда вовремя.

Также ранее в своем официальном Twitter Алексей Пушков писал, что сотрудничество по сирийскому вопросу нужно, в первую очередь, США, а не России. Так как «без него США окажутся на вторых ролях и проиграют битву за мировое общественное мнение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.