В Краснодаре избран старый-новый глава города

Руководить кубанской столицей вновь доверили Владимиру Евланову

Краснодар, 24 сентября 2015, 16:57 — REGNUM  

В Краснодаре новоизбранные депутаты собрались на первое заседание городской думы шестого созыва. Одним из главных вопросов повестки дня стало избрание главы кубанской столицы, сообщает корреспондент ИА REGNUM 24 сентября. Из 48-ми депутатов присутствовали 47. В этом году впервые в истории кубанской столицы первое лицо города определяли по итогам конкурса, который проходил в несколько этапов. Претендентам начислялись баллы.

Перед голосованием каждый из трех претендентов, определившихся в результате конкурса на должность главы города, выступил со своей программной речью, в которой обозначили приоритеты своей работы в случае избрания главой города. Всего по результатам проведённого конкурса конкурсной комиссией в городскую думу были внесены три кандидатуры на должность главы Краснодара: Владимир Евланов — действующий глава кубанской столицы, набравший 70 баллов, Валерий Облогин — генеральный директор ОАО «Мусороуборочная компания» — 46 баллов, Евгений Калиоропуло — директор городского департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды — 42 балла.

Читайте также: В Краснодаре прошел второй этап конкурса на должность мэра

Голосование по каждому кандидату проходило, начиная с того, который набрал наибольшее количество баллов. При этом депутаты могли проголосовать только за одного из претендентов, причем вариант «против» предусмотрен не был. Так, в соответствии с порядком, чтобы быть избранным главой Краснодара, кандидату необходимо было набрать наибольшее по отношению к остальным кандидатам число голосов, поданных «за», но не менее половины голосов депутатов от числа избранных депутатов гордумы, то есть не менее 24 голосов.

В итоге единогласно, за исключением двух воздержавшихся, все депутаты проголосовали за прежнего мэра города Владимира Евланова. Он произнес слова присяги избранного главы Краснодара, в которой поклялся осуществлять данные ему полномочия исключительно в интересах населения кубанской столицы, всей своей деятельностью способствовать его социально-экономическому развитию и благополучию, а также соблюдать и защищать Устав города.

Напомним, в соответствии с положением, конкурс на должность главы Краснодара проходил в несколько этапов. Всего в конкурсную комиссию подали документы восемь кандидатов. После проверки достоверности и полноты поданных документов все они были допущены к открытому этапу конкурса, который прошел в форме индивидуального собеседования. В итоге определились трое претендентов, набравших наибольшее количество баллов.

Добавим, что на первом заседании нового состава городского парламента было рассмотрено около 20 вопросов. В том числе, был избран председатель законодательного органа. На этой должности было решено оставить Веру Галушко, которая работала председателем городской думы пятого созыва и была избрана в состав городской думы шестого созыва.

Также по теме: Первое заседание новая дума Краснодара проведет до конца сентября

Единороссы получат 44 мандата в думу Краснодара

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования 13 сентября в Краснодаре помимо нового губернатора жители кубанской столицы выбирали новый состав думы города. Итоговая явка составила 30,63%. В голосовании приняли участие 204 386 горожан. Особенность выборов в гордуму была в том, что из 48 депутатов нового шестого созыва 36 кандидатов избирались по одномандатным избирательным округам, а оставшиеся 12 мест распределятся между политическими партиями в зависимости от итогов голосования по партийным спискам. Из них «Единая Россия» получила восемь мест, КПРФ — два, по одному — «Справедливая Россия» и ЛДПР. Новый состав городской думы Краснодара будет многопартийным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»