СМИ сообщают о возможной встрече президентов Армении и Азербайджана в США

Армянская газета «Айкакан Жаманак», со ссылкой на собственные источники пишет, что президенты Армении и Азербайджана могут встретиться на полях Генассамбели ООН

Ереван, 24 сентября 2015, 16:45 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта не оставляют надежды организовать встречу президентов Армении и Азербайджана до конца текущего года.

«Мы надеемся, что президенты согласятся встретиться до конца этого года. Сопредседатели обсудят эти планы с главами МИД двух стран в рамках Генассамблеи ООН. Мы всегда готовы организовать встречу президентов двух стран», — отметил на днях американский сопредседатель МГ Джеймс Уорлик.

По сообщению пресс-службы МИД Армении, министр иностранных дел Эдвард Налбандян 24 сентября отбудет в Нью-Йорк для участия в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН, где запланирована встреча главы армянского внешнеполитического ведомства с сопредседателями МГ ОБСЕ и главой МИД Азербайджана.

Ранее сообщалось, что на полях Генассамблеи ООН сопредседатели планировали организовать встречу президентов двух стран — Сержа Саркисяна и Ильхама Алиева. После прошлогодней встречи президентов в Париже в конце октября, об этом в частности говорилось в официальном сообщении Елисейского дворца.

Принимая во внимание то обстоятельство, что до сих пор ни армянская, ни азербайджанская сторона не делали каких-либо заявлений относительно поездок президентов в США, наблюдатели считают маловероятной встречу двух президентов в Нью-Йорке.

Однако, армянская газета «Айкакан Жаманак», со ссылкой на собственные источники пишет, что президенты Армении и Азербайджана могут встретиться на полях Генассамбели. Пресс-секретарь Сержа Саргсяна Владимир Акопян на просьбу корреспондента газеты подтвердить или опровергнуть эти сведения ответил: «На данный момент ничего не могу сказать».

Что касается встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, то помимо планов обсуждения организации встречи на высшем уровне, известно, что речь также пойдет о ситуации на границах.

«Во время встречи с министрами иностранных дел на будущей неделе мы в первую очередь обсудим вопросы снижения напряжения и серьезного соблюдения режима прекращения огня», — заявил 23 сентября Джеймс Уорлик в интервью азербайджанской службе ВВС, напомнив при этом, что Нагорно-карабахский конфликт не является «замороженным».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail