После смерти задержанного новосибирский опер оказался под домашним арестом

Второго участника «смертельного» допроса отпустили

Новосибирск, 24 сентября 2015, 16:45 — REGNUM  Октябрьский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в отношении одного из сотрудников полиции, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью задержанного, который скончался после допроса. Судом избрана мера пресечение в отношении указанного лица в виде домашнего ареста с содержанием по адресу проживания сроком на два месяца до 21 ноября 2015 года, уточнили ИА REGNUM в суде.

8 августа сотрудники ППС доставили в один из районных отделов УМВД местного жителя, которого нужно было проверить на предмет причастности к преступлению. Мужчину отправили в кабинет, где с ним остались двое оперуполномоченных уголовного розыска. Вечером того же дня потерпевший из отдела полиции с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался. По заключению эксперта смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции, подозреваемые в совершении преступления, задержаны.

В ходе предварительного следствия была установлена причастность к избиению только одного из оперативников. Следователь ходатайствовал о заключении полицейского под стражу, однако Октябрьский районный суд Новосибирска решил взять его под домашний арест. Второго правоохранителя, присутствовавшего на допросе, отпустили.

«Оснований для ходатайства о мере пресечения в отношении второго подозреваемого у следствия не имелось. Правовая оценка его действиям будет дана в ходе дальнейшего расследования уголовного дела. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следствием будет дана оценка обоснованности доставления потерпевшего в отдел полиции. Расследование уголовного дела продолжается», — заявили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.