Житель Чечни задержан за помощь в переправке рекрутов в ИГИЛ*

Направляющимся в Сирию новобранцам пособник боевиков предоставлял убежище в Турции

Грозный, 24 сентября 2015, 16:31 — REGNUM  В Веденском районе Чечни задержан мужчина, подозреваемый в оказании помощи желающим стать членом террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). С ноября 2014 по июль 2015 года житель Ца-Ведено 29-летний Ахмед Исрапилов был участником преступной группы, которая помогала переправляться в Сирию новым рекрутам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Будучи одним из звеньев в цепочке, он предоставлял жилье в Стамбуле тем, кто останавливался в Турции по пути в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), пишет LifeNews. Вернувшись в Чечню, Исрапилов пытался создать НВФ на территории Веденского района. Планам злоумышленника не удалось сбыться, в настоящее время житель Чечни доставлен в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Чечне был задержан изготовитель поддельных паспортов для жителей Чечни, выезжающих в Сирию с целью участия в боевых действиях в качестве боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Преступной деятельностью молодой человек Исрапил, 22-лет, фамилия которого не называется, занимался с января 2015 года. При помощи задержанного удалось получить поддельные загранпаспорта целому ряду лиц, которые выехали за пределы России и вступили в террористическую организацию.

Глава Чечни не раз высказывал свое мнение по поводу тех, кто поддерживает, в том числе и в соцсетях, террористов из ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По словам Рамзана Кадырова, «двери в Чечню тому, кто ушёл в ряды ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — ред. ИА REGNUM ), закрыты», «в республике нет места тем, кто даже смотрит в сторону Иблисского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ — ред. ИА REGNUM ». Кроме того, чеченский лидер выступил с предложением аннулировать российские паспорта у тех, кто вступил на путь терроризма и выехал в Сирию.

*ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail