Ввоз санкицонных продуктов в Россию сократился на 80% — Ткачев

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго

Семикаракорск, Ростовская область, 24 сентября 2015, 16:29 — REGNUM  После решения об уничтожении санкционных продуктов их ввоз сократился на 80%, сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев на совещании по ситуации в сельском хозяйстве, которое провел в Ростовской области президент РФ Владимир Путин.

«После нескольких актов уничтожения этой продукции ввоз контрабанды (санкционных товаров) сократился на 80% после нашего решения. И сейчас это единичные случаи», — сказал Ткачев. «Мы решили главную проблему — очистили и очищаем рынок от некачественной продукции, от контрабанды и фальсификата», — отметил министр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго. Указ не распространяется на товары для личного пользования. Продукцию, импортированную в страну в нарушение продуктового эмбарго, в России начали уничтожать с 6 августа. В конце августа Федеральная таможенная служба начала разрабатывать правила уничтожения продуктов, импорт которых в Россию запрещен в связи с эмбарго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail