Комитет Госдумы спросит у Минздрава, вреден ли глутамат натрия

Запрос потребовался в связи с обсуждением законопроекта

Москва, 24 сентября 2015, 16:19 — REGNUM  Запросы о возможных негативных последствиях применения пищевой добавки — усилителя вкуса глутамата натрия (Е621) направит в Минздрав и Роспотребнадзор комитет Госдумы по экономполитике. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 сентября, об этом сообщил глава комитета Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») в ходе обсуждения законопроекта об ограничениях продажи продуктов, содержащих Е621.

«У меня просьба — подготовить запросы от комитета с тем, чтобы Минздрав и Роспотребнадзор высказались по поводу глутамата натрия. Они отвечают за эту сферу. Мы не можем работать с неофициальными источниками», — сказал он.

Напомним, депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, ограничивающий использование E621 в продуктах — они должны быть размещены в специально выделенном месте с обязательным указанием, что здесь находятся продукты с усилителем вкуса, считает Ярослав Нилов.

Кроме того, накануне депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР) внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается при изготовлении пищевых продуктов запретить пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы и Е-добавки.

Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») сообщила о том, что ранее делала запросы в Минздрав, Роспотребнадзор, РАН о влиянии пальмового масла на здоровье человека. «Ни одно ведомство не высказало свою позицию, что масло вредное, что оно небезопасно для здоровья и никто не выступил за его запрет», — сказала депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail