Киев не соглашается на идеи ДНР по выборам и ничего не предлагает взамен

Украинская сторона настаивает на отмене выборов в ДНР с целью затягивания согласования закона, говорится в заявлении Дениса Пушилина

Донецк, 24 сентября 2015, 16:17 — REGNUM  Украинская сторона на переговорах в Минске не согласилась на предложения ДНР по внесению правок в закон об особом статусе и проведению выборов на территории республики, при этом Киев не предложил никаких вариантов взамен.

Об этом говорится в заявлении главы делегации ДНР на переговорах по урегулированию, спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, обнародованном 24 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вопреки достигнутым ранее договоренностям по проработке редакции статьи 10 закона Украины «об особом статусе» и запуске закона, представители Украины снова отказались обсуждать этот вопрос и вернулись на прежние позиции. Украинская сторона настаивает на отмене выборов в ДНР с целью затягивания согласования закона. Взамен представители Украины фактически не предлагают ничего, кроме дальнейшего процесса согласования модальностей, в том числе и дат проведения выборов», — говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, 22−23 сентября в Минске состоялась очередная встреча контактной группы и четырех профильных подгрупп, в том числе политической группы, которая занимается выборами — для обсуждения вопросов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее Денис Пушилин уточнил, что ДНР и ЛНР не будут отменять местные выборы, назначенные на 18 октября и 1 ноября, а в феврале следующего года по согласованию с Киевом может пройти второй этап местных выборов — депутатов городских, районных и сельских советов ДНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.