В Новосибирской области бывший замглавы Оби пойдет под суд за взятку

За техническую документацию и продолжение строительства многоквартирного жилого дома чиновник попросил у застройщика 1 млн рублей

Обь, Новосибирская область, 24 сентября 2015, 16:13 — REGNUM  Бывший заместитель главы города Оби Новосибирской области Анатолий Донец обвиняется в покушение на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

По версии следствия, в декабре 2014 года Донец заставил застройщика многоквартирного жилого дома в городе Оби дать ему взятку в размере 1 млн рублей за то, чтобы получить технические условия на подключение к сетям теплоснабжения и арендовать земельный участок для продолжения строительства. Взятку чиновник предложил передать через посредника под видом оказания материальной помощи администрации города Оби на приобретение угля. В январе 2015 года представитель застройщика передал посреднику часть взятки — 300 тысяч рублей, для дальнейшей передачи Донцу, однако деньги обвиняемый не получил, поскольку посредник при передачи денег был задержан правоохранительными органами.

Как уточнили ИА REGNUM в прокуратуре Новосибирской области, заместитель прокурора Оби утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего Анатолия Донца, дело направлено в Обской городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.