Нацбанк Украины снизил учетную ставку с 27% до 22% годовых

Ведомство заявляет, что постепенный отход от политики «дорогих денег» становится возможным благодаря устойчивому снижению рисков для ценовой стабильности на Украине

Киев, 24 сентября 2015, 16:08 — REGNUM  Правление Национального банка Украины приняло решение снизить с 25 сентября 2015 года учетную ставку с 27% до 22% годовых.

Это решение закреплено в постановлении № 627 «О регулировании денежно-кредитного рынка» от 24 сентября, сообщает пресс-служба главного финансового учреждения страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Национальный банк Украины продолжает смягчение денежно-кредитной политики, начатое в прошлом месяце. Постепенный отход от политики «дорогих денег» становится возможным благодаря устойчивому снижению рисков для ценовой стабильности в Украине», — сказано в сообщении.

Сегодня же на пресс-конференции глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в третьем квартале 2015 года украинская экономика начала расти, а уровень золотовалютных резервов Украины уже поднялся значительно выше критической отметки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.