Лев Шлосберг обжалует решение Псковского облсобрания в суде

Он уверен, что его лишили статуса депутата незаконно

Псков, 24 сентября 2015, 15:52 — REGNUM  Лев Шлосберг, лишённый сегодня, 24 сентября, статуса депутата Псковского областного собрания, обжалует это решение в суде. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

Шлосберга обвинили в том, что он представлял в суде интересы некоммерческой организации «Центр социального проектирования «Возрождение», учредителем которой он является. При этом Псковский городской суд не посчитал представительство Льва Шлосберга нарушением закона.

По словам Льва Шлосберга, он намерен в ближайший понедельник подать иск в Псковский городской суд. «Постановление Псковского областного собрания депутатов о прекращении моих депутатских полномочий будет обжаловано в судебном порядке. Это будет открытый судебный процесс, на котором мы представим документы, доказательства, сделаем все для того, чтобы закон восторжествовал», — сказал лидер Псковского «Яблока».

Шлосберг заявил, что «люди, непосредственно принимавшие участие и в подготовке этого постановления, и в его защите, прямо, открыто и откровенно озвучили, почему они поддерживают этот проект-постановление». «Это исключительно политическая причина. И больше никакая», — сказал он, заявив о серьёзном давлении на всех депутатов Псковского облсобрания.

Лев Шлосберг также заявил, что в его понимании «статус депутата предоставляется человеку на все те 5 лет, когда он избран жителями», и он намерен отработать этот срок для всех своих избирателей. «Вся работа будет продолжена. Весь объем усилий, который был приложен, чтобы жители Псковской области в лице нашей команды получали всевозможную помощь и защиту, все это будет продолжено. Никто из жителей Псковской области не почувствует никаких изменений в нашей силе, нашей убежденности и в нашей правоте», — сказал Лев Шлосберг.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, комментируя итоги голосования, отметил, что неоднократно присутствовал на заседаниях парламентов разных уровней и со всей ответственностью заявляет, что «сегодня присутствовал на самом позорном из всех заседаний парламента в России за последние 30 лет». Он заявил о политической ответственности за данное голосование для всех партий, представленных в псковском парламенте. По его словам, партия продолжит добиваться отставки губернатора Псковской области Андрея Турчака и всего его окружения.

Напомним, сегодня, 24 сентября, депутаты Псковского областного собрания приняли решение досрочно лишить полномочий Льва Шлосберга. «За» проголосовал 41 депутат, «против» — 3. В голосовании участвовали все 44 псковских парламентария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.