Бюджетное послание и 420 монет — Омская область 24 сентября

Губернатор выступил с бюджетным посланием на 2016 год; обрушившийся в областном центре дом все-таки снесут; на одного жителя Омской области в среднем приходится 420 монет

Омск, 24 сентября 2015, 15:45 — REGNUM  События Омской области 24 сентября в обзоре ИА REGNUM

5 миллиардов на дороги

Сегодня, 24 сентября, депутаты областного парламента на очередном пленарном заседании заслушали послание губернатора Омской области законодательному собранию.

Как сообщили ИА REGNUM в заксобрании, Виктор Назаров в послании обозначил основные направления бюджетной, экономической и социальной политики Омской области на 2016 год.

В облправительстве ИА REGNUM уточнили, что в бюджетном послании губернатор коснулся вопросов дорожной и транспортной инфраструктуры. «Мы должны в первую очередь привести в надлежащее состояние существующие дороги. Кроме того, нам нужно построить пять мостов в Усть-Ишимском и Тевризском районах, построить подъездные дороги к сельским населенным пунктам и выполнить ввод в эксплуатацию путепровода через железнодорожные пути в Омске», — сказал Виктор Назаров.

Глава региона отметил, что поручил правительству увеличить дорожный фонд до 5,2 млрд руб., что более чем в два раза превышает финансирование этого года. Увеличение нужно выполнить за счет средств областного бюджета.

Также в своем послании глава региона поставил кабмину и депутатам задачу обеспечить сбалансированность регионального бюджета. Кроме того, в числе приоритетов Назаров назвал празднование 300-летия Омска: «Мы должны с честью отметить юбилей города и использовать все возможности, что он открывает перед регионом».

Напомним, на выборах губернатора, проходивших 13 сентября, 60% избирателей Омской области проголосовали за Виктор Назарова. Вступление в должность губернатора состоялось 22 сентября.

Дом на 1-й Тепловозной снесут

В Омске обрушившийся после взрыва газа дом на 1-й Тепловозной все-таки снесут. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Экспертная комиссия, исследовавшая техническое состояние здания, пришла к выводу, что оно не подлежит восстановлению после взрыва газо-воздушной смеси в одной из квартир.

В областном центре прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как сообщил заместитель директора департамента общественной безопасности, начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев, вчера, 23 сентября, правоохранительные органы завершили все необходимые следственные мероприятия на территории обрушившегося дома. После этого муниципальные службы организовали вывоз вещей жителей из пострадавшего здания, начался разбор завалов и вывоз образовавшегося мусора.

Специалисты обследовали техническое состояние жилого дома и пришли к выводу, что он не подлежит ремонту и восстановлению. Составлен соответствующий акт. В ближайшее время дом № 20 по улице 1-й Тепловозной будет снесен.

Как уточнили в мэрии, продолжается работа по предоставлению жилых помещений семьям, проживавшим в пострадавшем доме. Им предлагают помещения в социальной гостинице, квартиры муниципального маневренного фонда и пр.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омске вечером 22 сентября произошел взрыв бытового газа в жилом 8-квартирном двухэтажном доме по улице 1-я Тепловозная, обрушились перегородки между первым и вторым этажом. Один человек погиб, еще шестеро пострадали. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Монеты оседают у населения

В июле текущего года на одного гражданина России, в том числе жителя Омской области, в среднем приходилось 420 монет. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном отделении Сибирского главного управления ЦБ РФ.

По словам специалистов, этого количества выпущенных монет достаточно для полного обеспечения наличного денежного обращения. Монет номиналами 10 и 50 копеек на каждого жителя страны приходится по 167 и 46 штук соответственно. Однако часть этих монет в кассы кредитных организаций и учреждений Банка России не возвращается, оседая у населения. Это касается, в первую очередь, монет низкого номинала, которые копятся у граждан. «К сожалению, имеет место и небрежное отношение населения к монетам, ведущее к их частичной утрате. Имеются и факты отказа приема у населения монет мелкого достоинства в уплату за товар», — говорится в сообщении омского отделения Сибирского ГУ Банка России.

Дело Мацелевича

В Омске по ходатайству следственных органов арестован еще один член организованного преступного сообщества, занимающегося незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денежных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

В ведомстве уточнили, что продолжается расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Станислава Мацелевича и еще четырех человек, обвиняемых в незаконной банковской деятельности и создании преступного сообщества.

Напомним, по версии следствия, омский предприниматель Станислав Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, создал преступную организацию, к участию в которой привлек своего помощника и юриста Евгения Лузинского, двух 29-летних женщин-бухгалтеров, а также 33-летнего мужчину. В обязанности последнего входила перевозка денежных средств.

Роли между членами преступного сообщества были четко распределены, применялись меры конспирации. Члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 393 миллионов рублей, говорится в сообщении областного СУ СКР.

Членам преступного сообщества предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность») и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом»).

24 сентября заключен под стражу второй бухгалтер. Ранее были арестованы Мацелевич и другие члены организованной группы. По данным ведомства, они противодействовали расследованию, пытались уничтожить документы, а также оказывали воздействие на свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины