«Единая Россия»: Справедливость в Новосибирской области восстановлена

Новосибирский районный суд признал решение избирательной комиссии о результатах выборов незаконным

Новосибирск, 24 сентября 2015, 15:27 — REGNUM  В «Единой России» подчеркнули, что продолжат добиваться полного восстановления конституционных прав граждан избирать и быть избранными. Как подчеркнул член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от «Единой России» Константин Мазуревский, в партии удовлетворены решением суда. «Мы с самого начала заявили о недопустимости нарушения избирательных прав граждан. Мы удовлетворены решением суда и будем добиваться полного восстановления конституционных прав избирать и быть избранным. Суд обязал комиссию признать итоги выборов недействительными», — отметил он.

Мазуревский также напомнил, что во вторник, 22 сентября, следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав граждан в Мичуринском сельском поселении. «Я убежден, что расследование этого резонансного дела обязательно выявит тех, по чьей вине были допущены грубейшие нарушения закона. Эти люди должны быть привлечены к ответственности, им не место в избирательной системе», — заявил представитель «Единой России» в ЦИК РФ.

В качестве обеспечительных мер по заявлению районный суд запретил избирательной комиссии осуществлять регистрацию депутатов, избранных с нарушением закона. В свою очередь региональный избирком обратился в Новосибирский облсуд с требованием о расформировании комиссий, допустивших нарушения.

Напомним, накануне единого дня голосования 13 сентября избирательная комиссия Мичуринского сельсовета не исполнила решение Верховного суда РФ по регистрации двух кандидатов от «Единой России» — Ольги Степановой и Алексея Давыдова. В результате более 3 тысяч избирателей муниципального образования были лишены возможности реализовать свои конституционные избирательные права в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail