Чебоксарские кондитеры усиливают своё присутствие на Востоке

О «развороте на Восток» и расширении торговли с Китаем Россия заявила весной прошлого года. И этого важного направления активно придерживается и чебоксарская кондитерская фабрика «АККОНД»

Чебоксары, 24 сентября 2015, 15:25 — REGNUM  

Кондитерская фабрика «АККОНД» — одно из крупнейших предприятий кондитерской отрасли России — расширяет географию поставок своей продукции. За июль-сентябрь нынешнего года были заключены три контракта с крупнейшими дистрибьюторами Китайской Народной Республики на поставку знаменитых чебоксарских сладостей. Как пояснил ИА REGNUM генеральный директор предприятия Валерий Иванов, в «Поднебесной» огромным спросом пользуется шоколад и кондитерские изделия, поэтому упор был сделан на них: «Жители китайских городов Лункоу, Мишань, Муданьцзян и Суйфэньхэ уже успели оценить вкус кондитерских изделий из Чебоксар, таких как десерт «Рулада», бисквитные вафли «Амбрель», вафли «Хуторок» и «Фортучинно», конфеты хрустящие «Слимо», «Снопик».

Он отметил, что очень важно доставить свою продукцию всем потребителям, в том числе жителям Китая, в максимально короткие сроки и с соблюдением стандартов качества. «Эта ответственная миссия возложена на транспортную компанию «АККОНД-ТРАНС», входящую в группу компаний «АККОНД». Ввиду того, что главной политикой предприятия является осуществление максимально эффективных транспортировок, фирменные автомобили «АККОНД» возвращаются обратно в Россию, осуществляя попутные грузоперевозки, и, тем самым, демонстрируя безупречную логистику», — подчеркнул Иванов.

В планах чебоксарских кондитеров — увеличение поставок в КНР, поэтому специалистами фабрики ведутся активные переговоры с дистрибьюторами китайских мегаполисов — Пекина и Шанхая.

«Благодаря высокому качеству производимой продукции, ее неповторимому вкусу и широкому ассортименту, способному удовлетворить запросы даже самого искушенного потребителя, сладости фабрики «АККОНД», активно осваивающей международный рынок с 2003 года, известны далеко за пределами нашей страны, — отметил руководитель предприятия. — Конфеты, вафли, десерты этой марки знают и любят в 20 странах ближнего и дальнего зарубежья, в частности, в Казахстане, Украине, Греции, Германии, Канаде, США. Из года в год экспорт сладкой продукции увеличивается в среднем на 40%.

По словам Валерия Иванова, столь впечатляющий результат объясняется тем, что группа компаний «АККОНД» ведёт постоянную работу по модернизации своего производства, расширению ассортиментного ряда, увеличению объемов выпуска готовой продукции и своевременной доставке ее как постоянным, так и новым потребителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.