Киев: Ждем от США летального оружия после выборов президента

Сегодня и демократы, и республиканцы полностью едины в том, чтобы предоставить Украине летальное вооружение, уверяет первый заместитель главы Верховной рады Андрей Парубий

Киев, 24 сентября 2015, 15:22 — REGNUM  США могут начать поставки летального оружия на Украину после президентских выборов в этой стране.

Об этом заявил первый заместитель главы Верховной рады Андрей Парубий в эфире «5 канала».

Один из руководителей парламента Украины подчеркнул, что принятие решение о поставках оружия затягивается именно из-за предвыборной кампании в США.

«Если будет принято решение предоставить оружие США в конфликте в Сирии, это избавит Белый дом от каких-либо аргументов не предоставлять оборонительное оружие Украине. Много сенаторов считают, что эта ситуация может сыграть Украине на пользу, но вместе с тем мы понимаем, что идет президентская предвыборная кампания. Мы ожидаем и надеемся, что политика Белого дома в отношении Украины будет более решительной после президентских выборов, потому что на самом деле на сегодня и демократы, и республиканцы полностью едины в том, чтобы предоставить Украине летальное вооружение», — сказал Парубий.

Также он подчеркнул, что в случае проведения выборов 18 октября и 1 ноября в ДНР и ЛНР будет лично добиваться отмены закона «Об особенностях местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«Проведение местных выборов означает фактический разрыв минских соглашений. С этой целью я лично буду рекомендовать, чтобы любые пункты, которые предусматривают даже особенности самоуправления, были исключены», — сказал Парубий.

Как сообщало ИА REGNUM, наканунеамериканский сенатор Джон Маккейн во время визита в Одессу назвал позором неготовность США предоставить Украине летальное оружие для войны в Донбассе, однако тоже дал понять, что ситуация может измениться после выборов в США.

До того Петр Порошенко заявлял, что западные партнеры отказываются поставлять Украине оружие по трем причинам.

«Они сказали, что причины три: первая — у вас нет армии. А то, что у вас есть: первое — она инфильтрирована российскими агентами, и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе — она коррумпирована. Именно потому, господин президент, мы не можем вам помочь», — сказал Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail