Крупные города Швеции не справляются с наплывом малолетних беженцев

По 40-60 детей без сопровождения взрослых прибывает в шведские города за сутки

Стокгольм, 24 сентября 2015, 14:59 — REGNUM  Стокгольм, Мальмё, Гётеборг и другие крупные шведские города просят миграционное ведомство изменить правила распределения беженцев: несовершеннолетних приезжих без сопровождения взрослых слишком много. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает национальный вещатель «Радио Швеции».

Администрации трех городов требуют из равномерного расселения прибывших в Швецию детей по всем коммунам. По данным городского управления Гётеборга, ежедневно в город прибывают 40−60 малолетних беженцев без сопровождения родителей или других взрослых. Для города это значительная нагрузка, и администрация просит помощи в решении вопроса.

Напомним, крупные города Швеции и без того испытывают трудности в связи с возросшим количеством прибывающих. Помимо распределения людей по предписанной городу квоте, местная администрация должна также организовывать временное проживание для тех беженцев, которые в дальнейшем отправятся в другие населенные пункты. Стокгольм, Мальмё и Гётеборг выступают за отмену этого правила, предлагая остальным городам сразу брать ответственность за «своих» беженцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным миграционного ведомства Швеции, в среднем в неделю в королевство прибывает около 3000 тысяч человек, за исключением периода с 14 по 20 сентября, когда количество прибывших составило 6901.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.