В Екатеринбурге судят мужчину, обвиняемого в убийстве трёхмесячного сына

Обвиняемый признаёт свою вину частично

Екатеринбург, 24 сентября 2015, 15:49 — REGNUM  В Свердловском областном суде началось рассмотрение дела Анатолия Бухова, которого обвиняют в убийстве собственного трёхмесячного сына, сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

По версии обвинения, мужчина в период с 1 по 7 сентября прошлого года присматривал за своим сыном самостоятельно, так как мать ребёнка проходила лечение в больнице. В один из дней в указанный период (точное время следствием не установлено) Анатолий Бухов, будучи раздражённым от криков трёхмесячного ребёнка, нанёс ему несколько ударов по голове. От полученных травм маленький Денис Бухов скончался. Тогда в целях сокрытия преступления мужчина вывез тело младенца на коляске в ЦПКиО имени Маяковского и закопал его. Матери ребёнка он сообщил, что их сын якобы у родственников.

В дальнейшем на следственном эксперименте мужчина указал место, где захоронил тело, которое впоследствии было обнаружено следственно-оперативной группой, уточняют в пресс-службе следственного ведомства Свердловской области. Анатолию Бухову предъявлено обвинение в убийстве, то есть умышленном лишении жизни малолетнего ребёнка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Сам обвиняемый признаёт свою вину частично. Он сообщил, что убийство произошло по неосторожности, так как сам он был в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что 39-летний Анатолий Бухов ранее уже привлекался к уголовной ответственности и был неоднократно судим за разбой и незаконный оборот наркотиков.

Следующее заседание суда назначено на 28 сентября в 10:30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail