Кулаком по голове: в Барнауле избит 6-месячный ребенок

Случай жестокого обращения с ребенком, которому еще не исполнилось и года от роду, произошел в Барнауле

Барнаул, 24 сентября 2015, 14:55 — REGNUM  В Барнауле мать 6-месячного ребенка уличена в нанесении побоев своей 6-месячной дочке. Подробности сегодня, 24 сентября, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, 16 сентября 2015 года жительница Барнаула, находясь в своей квартире, ударила свою 6-месячную дочь кулаком по голове и с силой бросила в деревянную кроватку. Девочка ударилась о спинку кроватки и лежащие там детские игрушки, в результате чего получила травму головы. Видя, что состояние здоровья ребенка ухудшается, подозреваемая лишь спустя двое суток вызвала бригаду «Скорой медицинской помощи». Потерпевшая была госпитализирована в детскую городскую больницу, где ей оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние здоровья ребенка стабильное, угрозы для жизни нет.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю инициирована проверка органами системы профилактики условий проживания ребенка в семье, по результатам которой установлено, что девочка находится в социально-опасном положении. В связи с этим, она изъята из семьи, решается вопрос об обращении в суд с иском о лишении матери и отца родительских прав.

Следственным отделом по Центральному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело (п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ) умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего.

Как уже сообщало ИА REGNUM, случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью детей происходили на Алтае и ранее. Один из них произошел 18 января 2015 года. Мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве незначительного бытового конфликта нанесла ножевое ранение в область грудной клетки своему 16-летнему сыну. Подросток был госпитализирован в городскую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.