Депутат думы Югры стал беспартийным ради поста мэра

Свой выход из ЛДПР Олег Дейнека объяснил желанием побороться за пост главы Мегиона

Мегион, Югра, 24 сентября 2015, 15:51 — REGNUM  

Депутат думы ХМАО Олег Дейнека заявил о своем выходе из ЛДПР 24 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном парламенте.

Своё решение парламентарий объясняет тем, что готовится к участию в конкурсе на должность главы города Мегиона.

«В настоящий момент я не являюсь членом партии ЛДПР. В случае, если я пройду конкурс на должность главы города Мегиона, то выход из партии мне позволит относиться объективно ко всем жителям муниципального образования, невзирая на их партийную принадлежность», — прокомментировал Олег Дейнека.

Выборы главы Мегиона пройдут по установленной схеме: кандидаты утверждаются конкурсной комиссией, а глава города выбирантся из предложенных претендентов на пост депутатами гордумы.

Мэра Мегиона будет выбирать думский состав, за который проголосовали 19,6% мегионских избирателей 13 сентября. Всего в думе города 20 депутатов. Шестнадцать из них состоят в партии «Единая Россия», двое — от «Справедливой России», по одному человеку от КПРФ и ЛДПР. Поэтому причины выхода Олега Дейнеки из партии объяснимы: будучи членом ЛДПР, ему не завоевать голоса «единороссов».

На первом заседании думы Мегиона шестого созыва депутаты приняли решение, что конкурс на должность главы города состоится 23 октября. Олег Дейнека отметил, что в случае победы, его депутатская деятельность в окружном парламенте будет прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail