Собянин: Москва не откажется от долевого строительства

При этом ужесточение законодательства в этой сфере было бы целесообразно, считает мэр

Москва, 24 сентября 2015, 14:37 — REGNUM  Москва не намерена запрещать долевое строительство, как, впрочем, и Московская область, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в эфире радиостанции «Москва FM». «Это федеральный целевой проект», — пояснил Собянин.

Между тем, отметил он, власти города обеспокоены тем, что в ситуации турбулентности на рынке недвижимости могут возникнуть «тысячи обманутых дольщков». «В Москве создана система контроля, но закон требует еще большего ужесточения этих правил, и мы думаем над тем как усовершенствовать этот закон вместе с подмосковными властями», — уточнил Собянин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным министерства строительного комплекса Московской области, количество проблемных домов и обманутых соинвесторов с начала года существенно увеличилось: если в начале 2015 года в Московской области насчитывалось 34 проблемных объекта, по которым были нарушены права 5863 граждан, то в августе в 21 муниципальном образовании Подмосковья осталось 37 проблемных объектов и 6529 пострадавших граждан.

В реестре пострадавших граждан — участников долевого строительства в Москве, по данным Москомстройинвеста, 20 адресов. Как отмечал в середине августа заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве зарегистрировано 578 обманутых дольщиков. Между тем, глава Минстроя Михаил Мень заявлял, что долевое строительство в России должно перестать ассоциироваться с обманутыми дольщиками, и в этих целях Минстрой планирует подготовить ряд изменений в 214-ФЗ.

Читайте развитие сюжета: В Москомстройинвесте разъяснили новые правила передачи недостроев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.