Президент Латвии создал Комиссию по совершенствованию правовой среды

Ее возглавил экс-председатель Конституционного суда Айвар Эндзиньш

Рига, 24 сентября 2015, 14:21 — REGNUM  23 сентября президент Латвии Раймонд Вейонис сформировал комиссию по совершенствованию правовой среды, сообщает портал Ves.lv. Её цель — способствовать укреплению демократических традиций и оказывать поддержку президенту Латвии в реализации функций, прописанных в Сатверсме (Конституции).

«Упорядоченность и полнота правовой среды влияет на каждого жителя Латвии, поэтому надо использовать любую возможность вместе работать над формированием безопасной Латвии», — считает президент.

Комиссия создана как консультативный и междисциплинарный орган, в котором будут трудиться научные эксперты. Её председателем назначен Айвар Эндзиньш. Другими членами комиссии стали политолог Ивар Иябс, Анита Родиня, Валт Калниньш и Инга Вилка.

Президент уверен, что видение проблем госбезопасности, судебной системы, эффективности законодательства и других важных государственных вопросов экспертами из разных областей, а также их анализ и предложения станут ценным вкладом в развитие государства.

Напомним, с 2000 по 2007 годы Айвар Эндзиньш возглавлял Конституционный суд Латвии, а также был кандидатом на пост президента страны на выборах 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.