Липецкие общественники собираются вытягивать Россию из «кризиса семьи»

Священники, акушеры и судьи рассказывают школьникам о семейной жизни

Липецк, 24 сентября 2015, 14:18 — REGNUM  Общественная организация инвалидов «Мы вместе» при поддержке администрации Липецка провела «круглый стол», посвященный возрождению и сохранению семейных ценностей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, мероприятие состоялось в рамках реализации муниципального социального гранта «Семья — территория развития». В обсуждении приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации города, органов ЗАГС, а также представители социальной защиты населения, Общественной палаты, некоммерческих организаций и волонтеры добровольческого отряда.

По мнению руководителя организации «Мы вместе» Оксаны Мархасиной, Россия переживает «кризис семьи», поэтому приоритетной задачей общества и государства должны стать возрождение авторитета этого института.

Начальник городского управления ЗАГС Татьяна Трубачева рассказала, что существующие меры поддержки семей, материнства и детства уже дают положительные результаты. В Липецке второй год наблюдается рост рождаемости. За последний месяц отмечено снижение количества разводов, однако эта цифра по-прежнему высока. Больше всего общественников волнует, что подавляющее большинство разводящихся (62%) составляют семьи с молодыми супругами в возрасте до 35 лет. 78% разводов приходится на семьи с маленькими детьми.

Чтобы исключить негативные тенденции, во Дворце бракосочетания реализуют проект «Азбука семейного воспитания». Он работает в Липецке второй год при поддержке департамента образования. Еженедельно липецкие старшеклассники встречаются с представителями духовенства, мировыми судьями, врачами-акушерами, которые рассказывают ребятам о правах и обязанностях супругов, ответственности и важности семейной жизни.

Данный проект особенно заинтересовал участников «круглого стола» и вызвал живое обсуждение. Кроме того, в рамках мероприятия говорили о гражданских браках, неполных и приемных семьях, а также оказавшихся по различным причинам в сложной жизненной ситуации. Основные итоги «круглого стола» вынесли в резолюцию, которую решено направить в отдел по работе с молодежью администрации Липецка и Общественную палату города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail