Около десятка новых сортов хлебобулочных изделий разработали в 2003 году пекари Сургутского хлебозавода. В январе продукцию сертифицируют и запустят в массовое производство.

Новые сорта сегодня выпускают небольшими партиями и реализуют через сеть фирменных магазинов. Многие рецепты пекари привезли из Австрии. Среди диетических новинок - "Мой зерновой хлеб", хлеб "Итальяно микс" и булочка "Сойя микс". Все изделия богаты клетчаткой, минеральными веществами и очень полезны для здоровья, сообщает ИА "Тюменская линия".

К примеру, хлеб "Королевский" выпекают из зерновой смеси, в состав которой входят пшеничные отруби, льняное семя, солодовые хлопья, пряности, термически обработанная ржаная и пшеничная мука. С нового года хлебопеки приступят к разработке фирменного хлеба "Сургутский", с буквой "С" на верхней корочке.