В Саратовской области жителей из аварийных домов поселили рядом с кладбищем

В Саратовской области в райцентре Красный Кут жителям аварийных домов дали квартиры в трехэтажной новостройке, возведенной рядом с кладбищем

Саратов, 24 сентября 2015, 14:13 — REGNUM  Новостройка на улице Комсомольской в Красном Куте — с виду обычная кирпичная трехэтажка на окраине города, правда, за ее фасадом, вместо привычной детской площадки или клумбы, скрывается городское кладбище, сообщил корреспонденту ИА REGNUM член Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта Юрий Романов.

«Практически, по каждому адресу у новоселов — претензии к строителям, где-то более серьезные, где-то жители обращали внимание на мелкие недочеты. То, что мы увидели в Красном Куте, случай беспрецедентный на сегодняшний момент», — заявил Романов, рассказывая о рейде по домам в рамках контроля за исполнением программы по переселению граждан из аварийного жилфонда в 2013—2017 годах.

«Кому пришла идея переселить людей из аварийного фонда поближе к погосту еще предстоит выяснить, хотя определенная логика в действиях чиновников все-таки прослеживается. Как рассказали жильцы дома, с момента переселения не прошло и трех лет, а они уже успели померзнуть зимой (дешевые отопительные котлы не справляются, выходят из строя), промокнуть (крыша течет) и потратить немало сил и здоровья на судебные тяжбы и переписку с администрацией», — комментирует депутат Собрания депутатов Краснокутского района Алексей Ушаков.

Читайте также: Саратовские власти срывают программу переселения из аварийного жилья

По его словам, этот дом застройщик так и не довел до ума: отмостки до сих пор нет, кровля не закреплена, откосов нет, коммуникации проведены с нарушениями, о благоустройстве территории вообще речи нет. «Вместо того, чтобы призвать застройщика, который освоил немалые бюджетные средства, к ответу, местная администрация почему-то решила переложить заботы по устранению строительного брака на плечи муниципальных депутатов и местный бюджет, о чем сообщает жильцам в ответ на их гневные письма», — отметил Ушаков.

Многоквартирный дом на улице Пролетарской привлекает внимание «инновационными» технологиями, примененными при строительстве. Так, например, листы профиля на крыше были уложены прямо на кирпичи, без дополнительных конструкций. Крыльцо дома оказалось вымощено обычной плиткой, не предназначенной для улицы. Примечательно, что в этом микрорайоне несколько домов для льготников уже заселено, а сейчас строится еще один, поясняют активисты.

Читайте также: Фонд ЖКХ заявил о недостоверной отчетности саратовских чиновников, касающейся реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, и ввела финансовые санкции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.