Победивший на выборах единоросса мэр Тайги отстранен от должности

Александру Маеру удалось поправить городом чуть больше трех месяцев

Тайга, Кемеровская область, 24 сентября 2015, 14:09 — REGNUM  Вернувший себе пост градоначальника кузбасского города Тайга на досрочных выборах в июне этого года Александр Маер сегодня судом временно отстранен от должности на период ведения следствия. Следователи подозревают Маера в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, еще в прежний свой мэрский срок чиновник издал постановление о заключении договора социального найма 3-комнатной квартиры в новом доме. Женщина, в интересах которой был заключен договор, не нуждалась в жилом помещении, под категорию льготников не попадала, в дальнейшем жилую площадь она приватизировала. При этом квартира предназначалась для переселения лиц из ветхого и аварийного жилья.

Как считает следствие, в результате действий мэра муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей.

Отметим, что Маер был градоначальником Тайги до 2011 года. На досрочных выборах в этом году он баллотировался в качестве самовыдвиженца, и, получив поддержку 60,7% сумел существенно обойти выдвиженца «Единой России», первого зама главы Тайгинского городского округа Николая Глухих, за которого проголосовали 24,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail