Кириенко: Российская атомная отрасль продолжит укреплять лидерство в мире

В настоящее время достигнута рекордная выработка электроэнергии российскими АЭС, строятся новые атомные ледоколы, начинают работу новые производства

Москва, 24 сентября 2015, 14:09 — REGNUM  

Российская атомная отрасль, отмечающая в этом году свой 70-летний юбилей, сохранила колоссальный научный потенциал, созданный в ходе советского атомного проекта, и будет активно его развивать, чтобы укрепить свое лидерство в мире. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил глава Росатома Сергей Кириенко на конференции Ядерного общества России, сообщили в госкорпорации.

«Благом мирного использования атомной энергии мы обязаны людям, выполнявшим советский атомный проект. Мы понимаем, что во многом то, чем мы живем сегодня, создано в те годы. Мы сохранили целостность атомной отрасли, по сути возродив в новых условиях легендарный Минсредмаш», — отметил Кириенко.

Кириенко подчеркнул, что российские атомщики могут рапортовать о новых успехах. В частности, по его словам, достигнута рекордная выработка электроэнергии российскими АЭС, строятся новые атомные ледоколы, начинают работу новые производства.

Как сообщало ИА REGNUM, Росатом за последние годы выиграл все открытые тендеры на проекты за рубежом. Общий портфель заказов Росатома в настоящее время превышает 300 миллиардов долларов, идут переговоры более чем по 10 проектам строительства АЭС за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.