Во Владимире разгорается война за общественные маршруты

Проигравший конкурс перевозчик пожаловался на администрацию города в УФАС

Владимир, 24 сентября 2015, 14:08 — REGNUM  Перевозчик «БигАвтоТрансПлюс» подал жалобу на действия отдел транспорта и связи администрации Владимира во Владимирское управление Федеральной антимонопольной службы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении ведомства, жалоба касается проведения конкурса по предоставлению услуг по перевозке пассажиров по городским маршрутам №№ 20, 22, 22С (лот № 7), 6С. 12С и 32 (лот № 8).

По мнению перевозчика, организаторы конкурса нарушили порядок размещения протоколов о результатах конкурса. Конкурсная комиссия нарушила порядок проведения аукциона в тот момент, когда приняла решение допустить до участия в конкурсе ООО «АДМ», которое и одержало победу.

Конкурс прошел 17 сентября. Ранее по шести маршрутам, которые указаны в жалобе, ездили автобусы «БигАвтоТрансПлюс». Сейчас это право досталось «АДМ». Конкурсная комиссия оценила перевозчиков по нескольким параметрам. «БигАвтоТрансПлюс» обошло конкурента в опыте работы на рынке транспортных услуг. Однако решающими факторами стали наличие собственной техники и использование автобусов, работающих на газу. Здесь лучшим стало «АДМ», которое получило в итоге по обоим лотам 18 баллов. «БигАвтоТрансПлюс» набрало лишь 7,87 баллов.

В июле этого года в интервью телеканалу «Зебра-ТВ», директор автотранспортного предприятия «БигАвтоТрансПлюс» Автандил Биганов заявлял о том, что мэрия просто выживает перевозчика.

«Не работаем, а воюем. У нас времени не остается, чтобы работать. Нас атакуют со всех сторон. Мы только объясняемся. На суды ходим. Нас выживают. Это очевидно», — сказал руководитель предприятия. Причинами нон тогда назвал долги по социальным перевозкам, а также то, что в предприятии не раз отмечали, что не может себе позволить закупать автобусы «Волгобаса». Из-за этого предприятие, по мнению директора, и нажило себе врага в лице волжского завода.

Отметим, что рассмотрение жалобы в УФАС пройдет 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail