Финляндия может разместить беженцев на корабле

Центры для беженцев в стране переполнены

Вильнюс, 24 сентября 2015, 14:00 — REGNUM  Финские власти срочно ищут новые места для расселения просителей убежища. В частности, Финский Красный Крест выясняет возможность аренды пассажирского судна для временного размещения беженцев. Об этом сегодня, 24 сентября, заявляет финский национальный вещатель Yle.

В стране не хватает помещений для размещения просителей убежища. В ночь на сегодня все центры для приема беженцев оказались заполненными до отказа.

Накануне в организационный центр для беженцев в городе Торнио на границе со Швецией прибыло свыше 500 просителей убежища. За два дня процедуру регистрации прошли около 700 человек, сообщают в полиции. Напомним, что именно в Торнио прибывает транзитом из Швеции больше всего просителей убежища. По данным Yle, число просителей убежища в Финляндии продолжает расти. В августе в страну приехали около 2900 человек — в два раза больше, чем в июле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поток беженцев в Финляндию растет такими быстрыми темпами, что страна может не справиться с его последствиями. Как заявил недавно премьер-министр страны Юха Сипиля, общее число просителей убежища может достичь к концу года 50 тыс. человек. Ранее речь шла о 30 тыс. беженцев.

Напомним, ранее финский премьер призвал жителей страны «не быть равнодушными» и открыть свои дома для просителей убежища. Сам Юха Сипиля готов предоставить свой особняк в финском Кемпеле для беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.