Соратники Бурджанадзе собираются прийти в парламент Грузии в большинстве

«Наша организация сотрудничает со всеми государствами исходя из интересов Грузии»

Тбилиси, 24 сентября 2015, 14:00 — REGNUM  Политический секретарь политической организации «Демократическое движение — Единая Грузия» (лидер Нино Бурджанадзе) Гигла Барамидзе считает, что некоторые грузинские политики, в том числе и министр обороны Тинатин Хидашели, очень странно используют в отношении «Демократического движения» эпитет «пророссийское» и саму приставку «про».

Об этом Барамидзе заявил в ответ на предсказания министра обороны о том, что в случае непринятия на Варшавском саммите НАТО благоприятного для Грузии решения к власти в стране могут прийти пророссийские силы. Среди таких пророссийских сил Тинатин Хидашели назвала, в первую очередь, партию Нино Бурджанадзе.

«Не знаю, что сказать о пророссийской направленности, а то, что в будущий партамент мы собираемся войти в большинстве, — это факт», — подчеркнул Гигла Барамидзе.

Он пояснил, что его организация основана не на российских, а на национальных грузинских интересах, и сотрудничает со всеми государствами исходя из интересов Грузии.

Что касается основных направлений внешней политики и перспективы вступления в НАТО, соратник Бурджанадзе считает, что политика Грузии должна быть прагматичной и не должна основываться на лозунгах.

«Надежда не погибает. Уже 21 год мы ожидаем вступления в НАТО, а нам говорят, что двери открыты, но внутрь не впускают. Мы видим, что ежедневно теряем территории, поэтому наша политика должна быть прагматичной, а не основанной на лозунгах. Нам необходимо начать переговоры с Российской Федерацией. Об этом нам говорят и Америка, и Европа, так что, поверим им», — заявил Гигла Барамидзе, комментарий которого распространяет пресс-служба партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail