В Северной Осетии получила срок наркокурьер из Ленинградской области

Являвшуюся членом организованной преступной группировки женщину приговорили к десяти годам лишения свободы

Владикавказ, 24 сентября 2015, 13:59 — REGNUM  В Северной Осетии осуждена за незаконный сбыт наркотиков 23-летняя уроженка города Волхова Ленинградской области Светлана Гордина. Как сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСКН России по РСО-Алания, решением Советского районного суда города Владикавказа она приговорена к десяти годам лишения свободы с отсрочкой до достижения ее несовершеннолетней дочери четырнадцатилетнего возраста.

Как рассказали в антинаркотическом ведомстве, Светлану Гордину задержали за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Она входила в состав организованной преступной группировки, внутри которой между соучастниками были распределены роли. Осужденная, по договоренности получала наркотическое средство «Метадон» в Ленинградской области и потом перевозила его железнодорожным транспортом в Северную Осетию и сбывала наркозависимым лицам бесконтактным методом. За совершенное преступление суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что ранее за сбыт наркотического средства — героина к девяти годам лишения свободы была приговорена жительница Северной Осетии Рита Маргиева. Сотрудниками управления ФСКН России по РСО-Алания были зафиксированы факты незаконного сбыта подсудимой героина. В республике также была пресечена деятельность организованной преступной группы в составе трех человек, являющихся гражданами среднеазиатских республик бывшего СССР. Задержанные осуществляли поставку и незаконный сбыт героина на территории Северной Осетии. При обследовании съемной квартиры, в которой проживали наркоторговцы, оперативники обнаружили и изъяли более 90 свертков героина.

Как сообщало ИА REGNUM, в Северной Осетии к длительным срокам лишения свободы были приговорены наркоторговцы, которые попытались провести наркотики через государственную границу России. Отметим, что, по данным врачей-наркологов, в республике зафиксирован рост наркомании, в том числе женской и детской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.