Ростовскую набережную выложат карельским и уральским гранитом

На эти цели потратят свыше 400 млн рублей

Ростов-на-Дону, 24 сентября 2015, 13:50 — REGNUM  

Спустя три года после масштабной реконструкции набережная Ростова-на-Дону потеряла былую свежеть и к приближающемуся мундиалю её вновь реконструируют. Только вместо плитки пешеходная зона будет выложена гранитом карельским и уральским. Как сообщили ИА REGNUM в горадминистрации 24 сентября, камнем будет выслана площадь в 24,5 тыс. квадратных метров.

Городские власти надеются, что природный камень позволит сохранить облик набережной, что называется, на века. Потратят на эти цели свыше 400 млн рублей. Но уточнено, что все работы будут проводиться за счет средств ПАО «Газпром». Старт реконструкции дан накануне, в торжественной обстановке была заложена символическая гранитная плита. Срок завершения работ — июнь 2016 года.

Согласно техническим характеристикам, изделия из натурального гранита имеют высокие показатели морозостойкости, что важно при капризах природы в зимний период. Одному из самых прочных природных камней не страшны не только морозы, но и жара в +50 градусов, что особенно актуально для городов юга России.

Отметим, что старую плитку выкидывать не собираются — ею выложат пешеходные зоны в Кировском районе областного центра.

Напомним, что реконструкция набережной донской столицы уже была проведена три года назад. Торжественно открыли любимое место отдыха для ростовчан и гостей областного центра ко Дню города в 2012 году. Предварительная стоимость проекта реконструкции составляла порядка 250 млн рублей. Как раз на эти средства была выложена плитка, установлены гранитные монолитные парапеты. Кованые фонари взял на себя «Газпром».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.