Памфилова зовет малый и средний бизнес в лес

Лесной кодекс России внутренне системно порочен, считает омбудсмен

Москва, 24 сентября 2015, 13:48 — REGNUM  На ревизии Лесного кодекса настаивает уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, передает корреспондент ИА REGNUM 24 сентября. «Я надеюсь, что вместе с природоохранным ведомством, экологическими правозащитниками, законодателями мы вернемся к ревизии ныне действующего Лесного кодекса, потому что проблем там много», — сказала Памфилова в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

«Он (Лесной кодекс) внутренне системно порочен, по многим направлениям, надо, наверное, начинать с этого — с системных мер», — заявила она.

По мнению омбудсмена, на первом плане должна стоять экологическая составляющая, а не социальная или экономическая. При этом, по ее словам, решать эти задачи нужно в комплексе, с учетом сложных экономических условий, когда нет возможности серьезных инвестиций со стороны государства — речь идет о привлечении среднего и малого бизнеса в эту сферу, указала Памфилова. «Механизм правового регулирования должен быть тщательно проработан с учетом прогнозирования возможных последствий и с учетом всех сдержек и противовесов. Как это решать без дополнительных бюджетных средств? По сути, речь идет о привлечении среднего и малого бизнеса к организации отдыха, туризма в лесах, чтобы и туристический продукт был качественным для населения, по качеству соответствовал бы современным запросам, с другой стороны, не причинял вреда окружающей среде», — подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.