В Калужской области открыли памятник второму космонавту Земли

Герман Титов совершил первый в истории космонавтики суточный полет и второй полет человека в космос

Калуга, 24 сентября 2015, 13:46 — REGNUM  Под калужским городом Малоярославец, на территории войсковой части соединения Воздушно — космических войск России, которая носит имя летчика-космонавта Германа Титова установлен памятник. В открытии памятника приняла участие Тамара Титова, вдова Германа Степановича, прожившая с ним 43 года.

«Для меня — это значимая работа, так как мы начали с образа Циолковского, который теоретически обосновал, что можно быть в космосе. И теперь — это хорошая точка жирная, что это тот образ человека, который покорил космос», — пояснила в интервью ГТРК «Калуга» скульптор Светлана Фарниева.

Напомним, космонавт Герман Титов 17 раз облетел Землю и провел на околоземной орбите 25 часов. Это был первый в истории космонавтики суточный полет и второй полет человека в космос. По сей день Герман Титов считается самым молодым летчиком-космонавтом, сой космический подвиг он совершил в 25 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, известный калужский скульптор Светлана Фарниева — автор установленных в Калужской области памятников русскому космисту Константину Циолковскому, выдающемуся мастеру патриотической и лирической песни композитору и калужанину Серафиму Туликову, царскому воеводе Дмитрию Кондырёву, участнику Великой Отечественной войны Петру Филиппенкову, а также первого в России памятника матери, театральной зрительницы и многих других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail