Петербургское отделение ЛДПР меняет лидера перед выборами

Дата конференции по выбору нового руководителя региональной ячейки пока неизвестна

Санкт-Петербург, 24 сентября 2015, 13:46 — REGNUM  Координатор регионального отделения ЛДПР в Санкт-Петербурге Максим Яковлев покидает свой пост. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в региональном отделении партии, обязанности руководителя временно исполняет бизнесмен Максим Долгополов.

В региональном отделении партии подтвердили, что Максим Яковлев больше не является лидером петербургских «лдпровцев». Следующий координатор должен быть выбран на партийной конференции, которая может пройти в течение полугода. Более точных сроков в партии не называют, ссылаясь на то, что пока у них «нет даже официальных документов о том, что произошло».

Максим Долгополов известен тем, что его компания «ЗЕФС» демонтировала памятник Стиву Джобсу во дворе Университета ИТМО в 2014 году. Изначально «ЗЕФС» и проводила конкурс на установку посмертного памятника. Однако затем на патриотической волне Долгополов заявил, что памятник в виде гигантского iPhone нужно демонтировать: во избежание пропаганды гомосексуализма (глава Apple Тим Кук совершил каминг-аут в октябре 2014 года). Также бизнесмен был уверен в тотальной слежке техники Apple в пользу американских спецслужб.

В 2011 году Максим Долгополов попытался возглавить местное отделение «Правого дела», однако долго на посту не продержался — федеральное руководство партии распустило местную ячейку через три месяца и назначило перевыборы. До этого, на выборах в Заксобрание в том же году, он баллотировался от «Единой России» — неудачно.

Максим Яковлев от комментариев по поводу произошедшего отказался. Относительно недавно Максим Яковлев возглавил бюджетно-финансовый комитет городского парламента. Это случилось после того, как его коллега — Константин Сухенко, принимавший участие в губернаторской гонке, — перешел на должность главы комитета по культуре в Смольный. На прошлых выборах в Заксобрание ЛДПР во главе с Максимом Яковлевым набрала 10,8%, на выборах в Госдуму — 10,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail