Кадыров прокомментировал трагедию во время хаджа в Мекку

Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших. Он сказал, что каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего

Грозный, 24 сентября 2015, 13:49 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал трагические события, произошедшие сегодня, 24 сентября, по дороге в Мекку в Саудовской Аравии.

«То, что случилось в Мине, — действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, он мечтает умереть там. Аллах прощает все грехи тем, кто умер, совершая хадж. Каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего», — сказал Кадыров РСН.

Президент Чечни выразил соболезнования родным и близким погибших в Мекке паломников в своём официальном паблике в Контакте.

«Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Да смилостивится Аллах над ними!» — сказал Кадыров.

Он выразил надежду на власти Саудовской Аравии, которые должны обеспечить паломникам безопасность.

«Но на всё воля Всевышнего. То, что случилось, то случилось», — добавил Кадыров.

Читайте подробнее: Стала известна причина гибели паломников в Мекке

Жертвами давки в Мекке стали 310 паломников, 450 — травмированы.

Трагедия произошла в проходе между двумя палаточными городками. Давка началась в тот момент, когда двигавшаяся по проходу толпа наткнулась на сидевших на земле мусульман. Передние ряды не смогли остановиться сразу, и люди стали падать друг на друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.