Две делегации от Грузии на Генассамблею ООН не едут

По заявлению секретаря Совбеза, в ООН Грузию будет представлять премьер-министр

Тбилиси, 24 сентября 2015, 13:35 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили опровергает распространенные грузинскими СМИ информации о том, что на заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк поедут две официальные делегации Грузии — во главе с премьером и во главе с президентом.

Как разъяснила Имерлишвили журналистам, Грузию на генассамблее ООН будет представлять премьер-министр Ираклий Гарибашвили, и этот вопрос решен давно.

Что касается президента Георгия Маргвелашвили, он приглашен на определенные мероприятия и планирует ряд двусторонних встреч, соответственно, он поедет в США для участия в конкретных мероприятиях и проведения определенных встреч.

Споры вокруг вопроса представления Грузии на крупных международных форумах возникают не впервые. Аналогичная полемика между администрациями президента и правительства разгорелась и в прошлом году. Георгий Маргвелашвили выразил намерение посетить США и принять участие в 69-ой сессии Генассамблеи ООН и саммите по изменениям климата, на что представители правительства ответили, что правительство Грузии возглавляет премьер, соответственно, делегацией Грузии на заседании также будет руководить премьер-министр, который выступит на сессии с докладом.

«Грузия — не та страна, которая может позволить себе роскошь быть представленной на сессии Генассамблеи ООН и одном из его мероприятий двумя лидерами высшего уровня», — заявил тогдашний заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани, который ныне вместе с остальными соратниками по партии «Свободные демократы» находится в оппозиции к правительству Ираклия Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.