Собянин: Кожуховская линия московского метро откроется в 2017-2018 гг

По мнению мэра, новые радиальные станции должны разгрузить старые

Москва, 24 сентября 2015, 13:17 — REGNUM  Кожуховская линия московского метро будет введена в строй в 2017—2018 гг., она призвана разгрузить транспортные потоки на юго-востоке Москвы. Об этом в эфире радиостанции «Москва FM» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, открывшаяся станция метро «Котельники» на «фиолетовой» линии должна не увеличить нагрузку на предыдущие станции, прежде всего традиционно перегруженное «Выхино», а. наоборотЮ снизить. «Жители Подмосковья, которые раньше ехали на «Выхино» и создавали там давку теперь равномерно распределяются между «Котельниками», «Жулебино», «Лермонтовским проспектом» и так далее», — считает Собянин. «Одним продление радиуса не обойдешься, надо строить новые радиусы», — тем не менее, подчеркнул он.

Мэр напомнил, что на юго-востоке строится новый, Кожуховский, радиус метро до Некрасовки. «Он идет почти параллельно действующей ветке, будет запущен, надеюсь, в 2017—2018 гг., и серьезно «разбудит» это направление», — отметил Собянин. По его словам, строится метро и в направлении Солнцево и Рассказовки. «Одномоментно в городе идет строительство и проектирование на 35 станциях», — добавил он.

Отметим, что после открытия новой станции многие москвичи в соцсетях выражали недовольство тем, что пассажиропоток на Таганско-Краснопресненской линии существенно вырос, и, если прежде на станциях «Кузьминки», «Текстильщики» в вагон можно было войти относительно свободно, то теперь там регулярно образуется давка, особенно в часы «пик».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.