В Саратовской области возродят систему видеофиксации нарушений ПДД

Спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев заявил, что региональные власти изыскали и направили 18 млн рублей на приобретение комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения

Саратов, 24 сентября 2015, 13:15 — REGNUM  В июле прокуратура подняла вопрос о том, что в Саратовском регионе на сегодняшний день функционируют только одна треть из установленных камер, в результате бюджет не пополняется за счет сборов от штрафов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Саратове демонтированы практически все стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений. В областном Минтрансе, на балансе которого они находятся, утверждают, что камеры сняты для проведения ремонта и поверки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Саратовской области в 2014 году доходы бюджета от штрафов за нарушения ПДД составили 528 млн рублей, а например, в Татарстане, — более миллиарда рублей. В связи с этим руководство УГИБДД Саратовской области намерено увеличить пополнение казны за счет штрафов за нарушения ПДД, фиксируемых комплексами фото-видеофиксации почти в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.